ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Правительство может быть сформировано за две недели

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 21:58
0
12

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк завтра передаст представление коалиции Президенту Украины Виктору Ющенко относительно премьер-министра. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко после завершения заседания ВР.

По ее словам, Президент имеет определенный срок для рассмотрения этого вопроса. "Думаю, что правительство может быть сформировано за 2 недели", - сказала Тимошенко.

6 декабря будут избраны руководители комитетов Верховной Рады и создана временная комиссия для рассмотрения 12 безотлагательных законопроектов, указанных в коалиционном соглашении, заявила Юлия Тимошенко.

"И сразу можно будет переходить к формированию нового правительства. Заканчивается этап политической нестабильности", - отметила лидер БЮТ.

Юлия Тимошенко считает, что избрание Арсения Яценюка председателем Верховной Рады VI созыва стало испытанием на прочность для недавно созданной коалиции.

"Избран именно тот человек, который предлагался президентом и НУ-НС, как и предусмотрено нашим соглашением. - подчеркнула она. - Невзирая на все препятствия, мы избрали Яценюка председателем. Это является испытанием демократической коалиции на прочность, и она доказала, что может работать действенно, может быть единой".

Сегодняшнее голосование объединило БЮТ и НУ-НС больше, чем за предыдущие годы, отметила лидер БЮТ.

"Уверена, что Партия регионов вернется в Верховную Раду", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко по окончании заседания ВР.

"Я думаю, придут, куда они денутся", - сказала она.

"В ВР есть сегодня 227 депутатов, чего достаточно для проведения всех заседаний. Если Партия регионов прекратит ходить в Раду - мы прекратим платить им заработную плату", - отметила она.

По словам Тимошенко, Верховная Рада будет нормально работать независимо от того, будут "они ходить в парламент или не будут".

В случае обжалования сегодняшнего голосования по кандидатуре Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады VI созыва в суде, Партия Регионов имеет нулевые шансы на успех, заявила Юлия Тимошенко, комментируя соответствующие высказывания представителей ПР.

Кроме того, комментируя то, что Президент Украины Виктор Ющенко не прибыл в ВР поздравить Арсения Яценюка с избранием на должность главы ВР, Тимошенко сказала: "Возможно, Президент должен быть тогда, когда (сессионный) зал полон, когда есть все фракции. А зачем же приходить, когда все фракции покинули парламент".

Как сообщалось, сегодня, 4 декабря, член блока Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк избран председателем парламента.

Депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины покинули сессионный зал парламента до оглашения официальных результатов счетной комиссии по тайному голосованию кандидатуры Арсения Яценюка на пост председателя Верховной Рады Украины шестого созыва.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях