ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Яценюк не виноват в том, что Тимошенко продемонстрировала казарменную демократию

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 13:26
0
19

Фракция Партии регионов признает результаты выборов председателя Верховной Рады и намерена работать со спикером Арсением Яценюком в нормальном режиме, подчеркнула народный депутат-регионал Анна Герман.

"Фракция Партии регионов не принимала участия в голосовании. Мы вышли из зала в качестве протеста против нарушения демократии, но это не означает, что мы не признаем Арсения Яценюка в качестве председателя Верховной Рады. Он не виноват в том, что Юлия Тимошенко продемонстрировала казарменную демократию", - сказала Герман.

Народный депутат подчеркнула, что фракция Партии регионов намерена контролировать соблюдение регламента Верховной Рады и национального законодательства.

"Яценюк - глава Верховной Рады, и если он будет следить за тем, чтобы Верховная Рада работала в соответствии с регламентом и законом, мы будем нормально работать", - добавила она.

В то же время Герман не сообщила о намерениях фракции Партии регионов по выдвижению кандидатуры на должность первого вице-спикера. "Этот процесс пока находится в стадии обсуждения", - отметила депутат.

Напомним, сегодня и.о. вице-премьера, регионал Владимир Рыбак, ссылаясь на на сегодняшнее решение ПР, сообщил, что Паpтия региoнов настроена на конструктивную работу в Верховной Раде при спикерстве Яценюка.

Еще вчера, регионалы и коммунисты не исключали обращения в суд для оспаривания результатов голосования по кандидатуре спикера. Кроме того, 9 членов счетной комиссии выразили намерение обратиться с заявлением к Раде о необходимости провести повторное голосование.

В то же время, Юлия Тимошенко, комментируя заявления регионалов, сказала, что у них "нулевые шансы" выиграть дело. Более того, Тимошенко выразила уверенность, что Рада вполне сможет работать без регионалов.

Как сообщалось, во время избрания спикера в парламенте возникали драки между нардепами от ПР и БЮТ. Последние обвинили регионалов в попытках сорвать процесс голосования. Регионалам же не понравилось то, что БЮТ открыто контролировал процесс: Тимошенко и ее заместитель Турчинов фиксировали тех, кто проголосовал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях