ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поздравил Яценюка с избранием на пост спикера

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 15:29
0
11

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Виктор Янукович от имени правительства поздравил Арсения Яценюка с избранием председателем Верховной Рады. Он также убежден, что созданная парламентская коалиция не будет эффективной.

"Арсений Яценюк сегодня отсутствует, я не знаю, по каким причинам. Я считаю, что мы должны поздравить Арсения Петровича с избранием - это член нашего правительства, министр, и пожелаем ему успехов в этой работе", заявил Янукович.

Глава правительства напомнил, что в соответствии с Конституцией и регламентом Верховной Рады избрание председателя Рады осуществляется в режиме тайного голосования.

В связи с этим, по мнению Януковича, коалиция демократических сил не может быть эффективной

"По моему мнению, такую коалицию преждевременно назвали демократической. То, чему мы стали вчера свидетелями, я бы назвал казарменной демократией. Когда 227 нардепам пришлось пройти унизительную процедуру контроля через несколько постов, хотя демократические нормы предусматривают тайное голосование", сказал Янукович. По его мнению, такая коалиция не может быть эффективной.

Янукович также заявил, что Украина заинтересована в скорейшем начале работы Верховной Рады нового созыва.

"Политический кризис, который продолжался в стране в течение 8 месяцев, весьма отрицательно повлиял на экономику, и в дальнейшем экономические показатели будут напрямую зависеть от работы власти в Украине", добавил и.о. премьер-министра.


Напомним, 4 декабря, член блока Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк избран председателем парламента. Кандидатуру Яценюка поддержали 227 депутатов.

Во время голосования на пост спикера постоянно возникали драки между представителями коалиции и оппозиции.

Между тем, сегодня, 5 декабря, представители Партии регионов заявили о том, что настроены на конструктивную работу в Верховной Раде при спикерстве Арсения Яценюка.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что нынешнее правительство будет отвечать за провал энергетической политики и содействие коррупции в топливно-энергетическом комплексе.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях