ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Оранжевые объединили политическую коррупцию и брутальный шантаж

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 15:40
0
15

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что договоренности БЮТ и НУ-НС при голосовании за кандидатуры Арсения Яценюка на пост председателя Верховной Рады и Юлии Тимошенко - на пост премьер-министра являются политической коррупцией.

"Взаимообмен между БЮТ и НУ-НС при голосовании за кандидатуры Яценюка и Тимошенко соответственно на должности главы Верховной Рады и главы правительства - это типичный акт политической коррупции", - передает пресс-служба КПУ слова лидера коммунистов.

Петр Симоненкo: Взаимообмен между БЮТ и НУ-НС при голосовании за кандидатуры Яценюка и Тимошенко - это типичный акт политической коррупции


В частности он подчеркивает, что все события, связанные с прекращением Президентом Виктором Ющенко полномочий парламента 5 созыва и назначением внеочередных парламентских выборов, были с самого начала направлены не на преодоление политической коррупции, как заявлялось, а на то, чтобы через раздел властных полномочий возглавить коррупционный процесс и использовать коррупционные схемы в своих интересах.

По мнению Симоненко, вчерашнее голосование за Яценюка стало шантажом депутатов. "Вчера, во время так называемого "тайного" голосования, были нагло нарушены права человека и депутата на свободное волеизъявление, а лидеры оранжевых фракций и Президент, как почетный глава Нашей Украины, фактически шантажировали народных избранников", - считает Симоненко.

Петр Симоненкo: Лидеры оранжевых фракций и Президент, как почетный глава Нашей Украины, фактически шантажировали народных избранников

Он убежден, что эти события - один из вариантов политической коррупции, только в этом случае депутатам не предлагали деньги за голосование, а угрожали финансовыми и другими неприятностями. "Таким образом, они, оранжевые, объединили политическую коррупцию и брутальный шантаж", - отмечает глава КПУ.

Именно политическая коррупция и шантаж, по его мнению, будут основными методами работы нового парламента и правительства.

Еще вчера, регионалы и коммунисты не исключали обращения в суд для оспаривания результатов голосования по кандидатуре спикера. Кроме того, 9 членов счетной комиссии выразили намерение обратиться с заявлением к Раде о необходимости провести повторное голосование.

В то же время, Юлия Тимошенко, комментируя заявления регионалов, сказала, что у них "нулевые шансы" выиграть дело. Более того, Тимошенко выразила уверенность, что Рада вполне сможет работать без регионалов.

Сегодня же и.о. вице-премьера, регионал Владимир Рыбак сообщил, что Паpтия региoнов решила настроится на конструктивную работу в Верховной Раде при спикерстве Яценюка, а регионал Анна Герман подчеркнула: "Фракция ПР не принимала участия в голосовании. Мы вышли из зала в качестве протеста против нарушения демократии, но это не означает, что мы не признаем Арсения Яценюка в качестве председателя Верховной Рады. Он не виноват в том, что Юлия Тимошенко продемонстрировала казарменную демократию".

Как сообщалось, во время избрания спикера в парламенте возникали драки между нардепами от ПР и БЮТ. Последние обвинили регионалов в попытках сорвать процесс голосования. Регионалам же не понравилось то, что БЮТ открыто контролировал процесс: Тимошенко и ее заместитель Турчинов фиксировали тех, кто проголосовал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях