ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Украины может принять закон по ограничению табакокурения

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 19:44
0
13

Верховная Рада в первом чтении рассмотрела законопроект "Об ограничении потребления табачных изделий", внесенный группой народный депутатов. Законопроект вводит существенное ограничение производства табачных изделий, их продажи и потребления.

В частности, запрещается производство и импорт табачных изделий в упаковках (пачках), содержащих меньше или больше 20 сигарет или папирос, или меньше или больше 10 сигарилл, сообщает Интерфакс-Украина.

Законопроект также устанавливает максимально допустимые уровни вредных для здоровья веществ, которые могут содержаться в табачных изделиях.

Также устанавливается запрет и ограничения по продаже, хранению и транспортировке табачных изделий. В частности, на территории Украины, согласно проекту, запрещается транспортировка табачных изделий, которые содержат уровни смол и никотина выше допустимого.

В законопроекте предлагается запретить курение в городском транспорте любых видов и в автомобильном транспорте общего пользования; в воздушном, морском и речном, железнодорожном транспорте, за исключением специально отведенных мест; в закрытых спортивных сооружениях и других закрытых местах для проведения спортивных состязаний, занятий физкультурой и спортом; учреждениях здравоохранения, образования и культуры; в лифтах и таксофонах; на детских площадках, а также в помещениях органов государственной власти, других госучреждений, органов местного самоуправления при наличии специально отведенных мест для курения.

Законопроект также предусматривает, что координацию деятельности субъектов реализации государственной политики в части ограничения потребления табачных изделий будет осуществлять специальный межведомственный орган, созданный при Кабинете министров.

Как ожидается, решение по законопроекту будет приниматься в четверг.

ТЕГИ: дружба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях