ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Янукович перепутал зону с казармой

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 22:20
0
15

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Владимир Филенко, заявляет, что Виктор Янукович разрешил себе некорректные высказывания относительно избрания главы Верховной Рады VI созыва, назвав процедуру голосования унизительной и сравнив ее с казарменной демократией.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Филенко сказал: "Он перепутал зону с казармой. В зоне все слушают пахана, а в казарме служат бойцы и царствует дух взаимной поддержки. В казарме все знают, как бы там ни было сегодня, а завтра надо идти в бой, в котором твоя спина будет защищена. Это я говорю как офицер советской армии", - заявил Филенко.

Депутат подчеркнул, что он голосовал перед видеокамерами и фотообъективами с гордостью и показывал свой бюллетень не Януковичу и не Тимошенко, а народу и своим избирателям. "Это свидетельство того, что я не взял тех миллионов долларов, которые предлагались Партией регионов", - указал Филенко.

Политик напомнил, что тайное голосование - не обязанность народного депутата, а его право. По мнению Филенко, вчера состоялось выдающееся событие - Украина впервые получила представителя демократических сил на должности главы Верховной Рады. Он также выказал уверенность, что Украина изберет премьер-министра от демократической коалиции.

Напомним, Янукович назвал процедуру избрания председателя Верховной Рады унизительной. "Это - казарменная демократия, когда несколько постов проверяют, каким образом депутаты высказали свое волеизъявление, хотя предусмотрено Конституцией и регламентом Верховной Рады, что голосование происходит тайно", - заявил он.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях