ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога рекомендует избрать первым заместителем Рады представителя ПР

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 10:08
0
6

Избрание Арсения Яценюка председателем Верховной Рады VI созыва и де-юре, и де-факто подтверждает, что демократическое большинство в парламенте, созданное БЮТ и блоком НУ-НС, выполняет договоренности, достигнутые двумя политическими силами во время избирательной кампании, считает руководитель Секретариата президента Украины Виктор Балога.

"Следует ожидать, что вскоре будет официально объявлено об оформлении оппозиционного меньшинства. С большой долей вероятности можно допустить, что лидерские позиции в ней займет фракция Партии регионов как самая численная в ВР VI созыва. От избранной ею тактики ведения оппозиционной деятельности во многом будут зависеть темпы и эмоциональный градус принятия решений в доме под куполом", - заявил политик.

Балога сообщил, что Президент Виктор Ющенко рекомендует депутатскому корпусу избрать первым заместителем головы Верховной Рады представителя Партии регионов. "Глава государства видит в этом широкий шаг навстречу коалиции и оппозиции к налаживанию взаимодействия, что в итоге ставит целью достижение производительной, стабильной работы всего парламента", - отметил руководитель Секретариата.


Вчера сообщалось, что фракция Партии регионов намерена провести переговоры с фракциями Коммунистической партии и Блока Литвина по кандидатуре от оппозиции на пост заместителя или первого заместителя председателя парламента. Сами регионалы еще не решили, будут ли выдвигать своего кандидата на должность первого вице-спикера.

4 декабря член блока Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк избран председателем парламента. Его кандидатуру поддержали 227 депутатов.

Президент Виктор Ющенко вчера призвал коалицию фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона ускорить процесс формирования Кабинета министров


29 ноября в парламенте была создана коалиция между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях