ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голосования по Тимошенко сегодня не будет - Турчинов

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 11:11
0
18

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о том, что в подготовке к голосованию по кандидатуре премьер-министра Украины необходима пауза. Турчинов добавил, что сегодня голосование по назначению премьера не состоится точно.

"Сегодня голосование не состоится точно, поскольку нам необходимо выяснить все технические вопросы с нашими союзниками по их готовности", заявил Турчинов.

По словам Турчинова, необходимо все вопросы согласовать с Президентом, потому что "еще вчера он настаивал, что сначала нужно принять законы, а потом голосовать".

"Именно для этого необходимо будет сделать паузу в подготовке к голосованию", сказал Турчинов.

Туричнов уверен, что голосование в Верховной Раде за избрание Тимошенко на должность премьер-министра состоится на будущей неделе.

По мнению Турчинова, полное формирование состава Кабинета министров также может произойти в тот же день, что и избрание руководителя правительства.

По пессимистическим прогнозам, отметил Турчинов, для формирования Кабмина может понадобиться не более суток.

При этом депутат выразил уверенность, что голосование за Тимошенко "будет еще более успешным, чем голосование за Яценюка".

"Я думаю, что за Тимошенко проголосует больше депутатов, чем в (составе) коалиции", сказал он.

  • ВИДЕО: Первая речь Арсения Яценюка на посту главы ВР
  • ВИДЕО: Янукович об избрании Яценюка: Это казарменная демократия
  • ВИДЕО: Как избирали Яценюка - тайное голосование
  • В свою очередь, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы формирование правительства состоялось уже после принятия Государственного бюджета на 2008 год.

    Напомним, сегодня, 6 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

    Вчера, 5 декабря, Ющенко призвал коалицию фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона ускорить процесс формирования Кабинета министров.

    Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что коалиция перед процедурой голосования на пост премьера должна принять пакет законопроектов, как это предусмотрено в Регламенте коалиции демократических сил.

    По материалам: РБК-Україна
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях