ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры коалиции встретятся с Ющенко

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 12:18
0
12

Руководство коалиции во время перерыва в сегодняшней работе Верховной Рады намерено провести консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко относительно перспектив принятия пакета законопроектов и избрания Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Об этом журналистам сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов. Бютовец напомнил, что Президент настаивает на том, что до избрания премьер-министра необходимо принять ряд законопроектов.

"Но 12 законов нельзя принять за один день. Кроме того, необходимо их провести через комитеты", - сказал он.

Также Турчинов подчеркнул, что Президент уже подал в Верховную Раду кандидатуру Тимошенко на назначение председателем правительства, и это представление должно быть рассмотрено парламентом в пятидневный срок.

"То есть, последний день, когда это необходимо сделать, - это вторник. Но понятно, что ко вторнику принять пакет законопроектов невозможно, - сказал бютовец, отметив, что именно поэтому Президент, БЮТ и НУ-НС должны разработать единую позицию по данному вопросу. - Я убежден, что до 16:00 (начало сегодняшнего вечернего заседания парламента) мы уже будем понимать расклад внутри коалиции", - сказал он.

Кроме того, Турчинов отметил, что до конца перерыва будут проведены консультации с фракциями парламентского меньшинства относительно формирования комитетов ВР.

Нунсовец Юрий Луценко в свою очередь отметил, что консультации с Ющенко пройдут в Секретариате Президента. "Консультации с главой государства состоятся на уровне председателя Верховной Рады, главы Секретариата Президента, руководителей всех участников парламентского большинства", - сказал Луценко.

Напомним, что спикер Арсений Яценюк закрыл сегодняшнее утреннее заседание Рады и объявил, что вечернее начнется в 16:00. Он также подтвердил, что Президент уже внес в парламент кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, и отметил, что до голосования по премьеру Рада должна избрать первого вице-спикера, вице-спикера и сформировать персональный состав комитетов.

В то же время глава Секретариата Президента заявил, что коалиция перед процедурой голосования на пост премьера должна принять пакет законопроектов.

Турчинов, в свою очередь, заявил о том, что в подготовке к голосованию по кандидатуре премьера необходима пауза, добавив, что сегодня это голосование не состоится точно.

Однако, Владимир Литвин заявил о том, что рассмотрение вопроса назначения Тимошенко на должность премьера будет зависеть от того, когда в Раду приедет Президент.

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, в свою очередь, допустил назначение премьер-министром Тимошенкo сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях