ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Качиньский: Украина будет и в НАТО, и в ЕС

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 13:14
0
18

Президент Польши Лех Качиньский после встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил о том, что Украина станет членом и Европейского Союза, и НАТО.

"Мы хотим показать, что мы совместно можем решать все вопросы и увековечивать память героев двух сторон. Мы будем делать все, чтобы украинцы воспользовались преимуществами Шенгенской зоны. Мы будем иметь транспортировку в Польшу, мы хотим показать, что Польша служит как транзитная страна, которая объединяет Европу", отметил Качиньский.

В свою очередь, Ющенко подчеркнул важность обсуждения со своим польским коллегой темы приграничного сотрудничества в контексте присоединения Польши в ближайшее время к странам Шенгенской зоны.

"Нам чрезвычайно хотелось, чтобы за те недели, которые остались (до присоединения Польши к Шенгенской зоне), мы решили все вопросы, касающиеся нашей общей границы", сказал Ющенко, добавив, что вхождение Польши в Шенгенскую зону не должен создавать "новые барьеры" для межчеловеческих контактов наших стран.

Ющенко также заявил, что Украина и Польша планируют в первом квартале 2008 года подписать отдельное межправительственное соглашение для подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Президент также наградил Президента Польши Леха Качиньского орденом князя Ярослава Мудрого I степени.

Ющенко наградил Качиньского за весомый личный вклад в укрепление украино-польских взаимоотношений.

6 декабря в связи со вступлением в Шенгенскую зону Польша ввела новые требования к наличию денег для въезжающих в страну иностранцев.

Шенгенские визы, действие которых распространяется на 2009 год, будут стоить 35 евро.

Ранее, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что политика нового польского правительства в отношении Украины не изменится.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях