ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уверен, что Тимошенко поняла уроки последних лет

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 13:20
0
17

Президент Виктор Ющенко выразил надежду, что Юлия Тимошенко не допустит ошибок, которые привели к ее отставке в сентябре 2005 года. Он также отметил, что со стороны Президента не будет задержки относительно формирования нового украинского правительства.

В частности, в интервью польскому ежедневнику Gazeta Wyborcza Президент заявил, что верит в возможность эффективного сотрудничества с лидером фракции БЮТ Юлией Тимошенко в случае ее назначения премьер-министром. В интервью польскому изданию, опубликованном сегодня, Ющенко выразил надежду, что Тимошенко не допустит ошибок, которые привели к ее отставке в сентябре 2005 года.

"Я верю, что мы все, в том числе Тимошенко, поняли уроки последних двух лет. Только глупый допускает ту же ошибку", - сказал он.

Президент отметил, что тогда, в сентябре 2005 года, до последнего момента пытался помирить своих соратников, предлагая попросить друг у друга прощения и вернуться к конструктивной работе.

"Завершая поздним вечером эти разговоры, я был уверен, что конфликт исчерпан и что в нашу команду вернулось согласие. Но не знал, что Тимошенко той же ночью сорвет наши договоренности", - сказал Ющенко.

В месте с тем, сегодня во время общей с президентом Польши пресс-конференции Ющенко сказал, что его стороны не будет и часа задержки относительно формирования нового украинского правительства.

В частности, Президент Украины отметил, что предложение председателя Верховной Рады относительно кандидатуры на должность премьера подписано им сразу же по получении: "Когда я принял соответствующее предложение от председателя ВР - я его подписал".

Президент отметил, что не видит большой проблемы при голосовании за премьера, а затем пакете законодательных изменений. Но, по его словам, существует перечень вопросов, которые нужно уточнить до формирования правительства - этот перечень содержится в коалиционном соглашении.

Но, считает Ющенко, все эти моменты должны быть согласованные до голосования, поскольку "на счете каждый голос".

Как сообщалось, сегодня руководство коалиции во время перерыва в работе Рады намерено провести консультации с Президентом относительно перспектив принятия пакета законопроектов и избрания Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Как сообщил заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов, Президент настаивает на том, что до избрания премьер-министра необходимо принять ряд законопроектов. "Но 12 законов нельзя принять за один день. Кроме того, необходимо их провести через комитеты", - сказал он.

Ранее он заявил о том, что в подготовке к голосованию по кандидатуре премьера необходима пауза, добавив, что сегодня это голосование не состоится точно.

Однако, Владимир Литвин заявил о том, что рассмотрение вопроса назначения Тимошенко на должность премьера будет зависеть от того, когда в Раду приедет Президент. Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, в свою очередь, допустил назначение премьер-министром Тимошенкo сегодня.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях