ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы заблокировали Раду

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 15:50
0
23

Народные депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. Около 20 регионалов стоят возле трибуны парламента и за столом его президиума. Причину таких действий своих однопартийцев назвал Нестор Шуфрич.

Напомним, что вечернее заседание парламента должно начаться в 16:00. В 15:00 начался согласительный совет с участием лидеров фракций.

Причиной блокирования трибуны Верховной Рады, по словам Шуфрича, является попытка не допустить нарушения Регламента. Представители коалиции, отметил Шуфрич, пытаются сделать все, чтобы еще до полного формирования комитетов ВР рассмотреть вопрос о назначении премьер-министра.

"Коалиция тем самым хочет нарушить последовательность рассмотрения вопросов, которая предусмотрена регламентом", - сказал регионал.

Народный депутат также сообщил, что представители фракции Партии регионов на столах регистрации контролируют явку народных депутатов на вечернее пленарное заседание парламента. Шуфрич пояснил, что это делается для того, чтобы карточками отсутствующих депутатов не голосовали при рассмотрении вопросов повестки дня.

Как сообщалось ранее, спикер Арсений Яцeнюк заявил, что сегодня парламент не будет рассматривать вопрос о назначении Юлии Тимошенкo премьерoм.

Сегодня, 6 декабря, Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Рада должна принять решение по премьеру в 5-дневный срок, то есть до вторника, 11 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях