ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент ушел на перерыв обсуждать кандидатуры вице-спикеров

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 16:42
0
15

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил перерыв в пленарном заседании на 30 минут. По его словам, на согласительном совете фракции одобрили объявление перерыва на полтора часа для проведения консультаций по кандидатурам заместителей спикера.

В ходе обсуждения этого вопроса в зале завязалась дискуссия о соответствии решений парламента регламенту.

Таким образом, Яценюк объявил 30-минутный перерыв по просьбе 2 фракций и призвал депутатов провести консультации по кандидатурам на посты вице-спикеров.

Планируется, что по завершении перерыва депутаты проголосуют за продление вечернего пленарного заседания до тех пор, пока не будет избрано все руководство Рады.

По регламенту, вице-спикеры также как и спикер избираются путем тайного голосования. Между тем, БЮТ решил выдвинуть на должность заместителя председателя парламента кандидатуру Николая Томенко.

Яценюк также призвал все фракции парламента составить график консультаций с кандидатом на пост премьер-министра, лидером блока своего имени Юлией Тимошенко.

"Мы просили бы все фракции передать информацию в аппарат Рады, чтобы можно было составить график консультаций с кандидатом в премьеры Юлией Тимошенко", - сказал он.

Перед началом вечернего заседания парламента депутатам роздали представление Президента о назначении Тимошенко на должность премьера. Кроме того, депутаты получили проект постановления о создании временной специальной комиссии для подготовки законопроектов для рассмотрения парламентом.

В частности, в проекте постановления специальной комиссии поручается подготовить проекты 12 законов, которые необходимо будет принять в первую очередь согласно договоренности членов коалиции.

Как сообщалось, перед началом вечернего заседание парламента депутаты от фракции ПР заблокировали трибуну и президиум Рады. Несмотря на это, Яцeнюку удалось занять свое место и он открыл вечернеее заседание парламента.


Ранее сообщалось, что лидер блока своего имени Владимир Литвин может быть выдвинут на должность вице-спикера Верховной Рады Украины, сообщил источник в украинском парламенте.

Как сообщалось ранее, спикер Арсений Яцeнюк заявил, что сегодня парламент не будет рассматривать вопрос о назначении Юлии Тимошенкo премьерoм.

Сегодня Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Рада должна принять решение по премьеру в 5-дневный срок, то есть до вторника, 11 декабря.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях