ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Капиталийском холме Литвина 'глубоко впечатлили'

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 08:31
0
10

Глава президентской Администрации Владимир Литвин, который продолжает свой визит в США, заявил, что глубоко впечатлен проявлением откровенной симпатии к Украине со стороны законодателей. Литвин также подчеркнул принципиальную важность того, что США не выдвигают никаких условий ни по поводу содержания реформ, ни относительно их темпов, и будут делать все возможное, чтобы поддержать президента Кучму и его Администрацию.

Во вторник состоялась встреча Владимира Литвина с первым заместителем Госсекретаря США Ричардом Армитиджем, сенаторам Ричардом Лугаром и Джоном Маккейном, членами Палаты представителей, сопредседателем украинского кокуса Конгресса США Марси Каптур.

После встречи с Армитиджем  Литвин заявил, что очень доволен ее результатами. Литвин сказал, что можно говорить о совпадении или близости взглядов США и Украины на основные международные проблемы.  Литвин приветствовал сближение в последнее время между США и Россиией, так как, по его словам, это отвечает украинским интересам.

Принципиально важно, заявил Литвин, что США не выдвигают никаких условий ни по поводу содержания реформ, ни относительно их темпов.

"Мы услышали от американской стороны слова поддержки реформаторских усилий украинского президента и правительства".  Литвин подчеркнул, что суть американской позиции передают слова самого Армитиджа: "Мы будем делать все возможное, чтобы поддержать президента Кучму и его Администрацию".

Принципиально важно, заявил Литвин, что США не выдвигают никаких условий ни по поводу содержания реформ, ни относительно их темпов, и четко осознают реальные трудности на пути их осуществления. "Мы понимаем, что наш ход по пути реформ обеспечит дальнейшую поддержку Украины Соединенными Штатами".

Говоря о настроениях по поводу Украины на Капиталийском холме, глава Администрации президента признался, что был  очень поражен проявлением откровенной симпатии к Украине со стороны законодателей. "Было очень приятно чувствовать теплоту и неравнодушие к судьбе перемен в Украине. Как главе Администрации президента, мне было очень важно услышать про их поддержку Президента Украины, в котором они видят гаранта стабильности украинского общества и необратимости реформ", сказал Литвин.

Как сообщал Корреспондент.net, украинская делегация в Вашингтоне уже провела встречи с представителями МВФ, Государственного департамента США, советом директоров Центра за демократию.В ходе визита Литвин передаст личное послание президента Украины Леонида Кучмы президенту США Джорджу Бушу. Кроме этого, украинская делегация встретится с Советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолисой Райс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях