ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада застряла на избрании вице-спикеров

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 17:41
0
12

Перерыв в работе Верховной Рады продлили еще на полчаса, до 17:45, для проведения консультаций по кандидатурам заместителей спикера. В то же время, БЮТ проводит заседание фракции.

Перед продлением перерыва, которого потребовали фракции Партии регионов и Компартии, Яценюк отметил, что до сих пор проводятся консультации между фракциями относительно кандидатур на должности первого вице-спикера и вице-спикера. "Надеюсь, что мы придем к взаимоприемлемым кандидатурам", - сказал Яценюк.

Ранее он объявил перерыв в пленарном заседании на 30 минут, отметив, что на согласительном совете фракции одобрили объявление перерыва на полтора часа.

Кроме того, спикер предложил распределять парламентские комитеты после избрания заместителей председателя Рады. Как сообщила пресс-служба НУ-НС, по словам Яценюка, на согласительном совете, который состоялся до начала вечернего заседания парламента, были рассмотрены несколько схем формирования комитетов, однако не было принято окончательного решения.

"Пока мы не определимся с количественным составом комитетов, нам практически невозможно пропорционально делить комитеты", - передает пресс-служба слова Яценюка. Он также предложил поручить распределение парламентских комитетов подготовительной рабочей группе, которая может наработать варианты деления комитетов.

При этом председатель Рады считает, что достичь взаимоприемлемого для всех парламентских фракций решения можно будет только после избрания заместителей председателя Рады.

Как сообщалось, что перед началом вечернего заседание парламента депутаты от фракции ПР заблокировали трибуну и президиум Рады. Несмотря на это, Яцeнюку удалось занять свое место и он открыл вечернеее заседание парламента.

Заместитель лидера Юлии Тимошенко Александр Турчинов спрогнозировал голосование по избранию премьера во вторник, 11 декабря. Он также отметил, что должность первого вице-спикера парламента коалиция предлагает представителям оппозиции, а пост вице-спикера - представителю БЮТ Николаю Томенко.

Он также подчеркнул, что в ходе согласительного заседания руководители парламентской фракций представители фракции, которой не вошли в большинство так и не смогли согласовать единую кандидатуру на должность первого вице-спикера.

Наопнмим, что Президент выступил за избрание первым заместителем спикера представителя Партии регионов.

Источник СМИ в украинском парламенте сообщил, что Владимир Литвин может быть выдвинут на должность вице-спикера Верховной Рады.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях