ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС не могут договориться по кандидатуре вице-спикера

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 19:23
0
8

Заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о том, что блок Наша Украина - Народная самооборона не намерен поддерживать кандидатуру от фракции Коммунистической партии на должность первого заместителя представителя Верховной Рады.

"Ну-НС сделал заявление, что была возможность позавчера  голосовать какую угодно кандидатуру пакетом от представителей меньшинства, а сейчас они не готовы голосовать за представителя КПУ", заявил Турчинов.

По словам Турчинова, такое заявление сделал председатель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Представитель БЮТ считает, что не совсем рационально ставить условия меньшинству и сказал, что его фракция выступает за дальнейшее проведение консультаций.

В то же время он прогнозирует, что коалиция поддержит кандидатуру, которую оппозиция предложит на пост первого заместителя председателя Верховной Рады.

По его словам, возможно, понадобятся внутренние консультации в коалиции по вопросу поддержки кандидатуры от оппозиции.

Турчинов также не исключил возможности работы Верховной Рады в сессионном режиме в субботу и воскресенье.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что парламент будет работать в сессионном режиме в выходные, он сказал: "Если настроение у депутатов будет, то почему не работать в субботу и воскресенье".

При этом Турчинов подчеркнул, что сейчас оппозиция "идет на сознательное затягивание процесса для того, чтобы и дальше оттягивать формирование нового Кабинета министров".

Туричнов напомнил, что премьер-министр Украины должен быть избран на протяжении 5 дней после представления Президента.

В то же время он добавил: "Но если это будет на седьмой день, то здесь также проблем нет".


Напомним, председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл заседание парламента. Следующее заседание запланировано на завтра, на 10:00.

Напомним, перед началом сегодняшнего вечернего заседания парламента депутаты от фракции ПР заблокировали трибуну и президиум Рады. Несмотря на это, Яцeнюку удалось занять свое место и он открыл вечернеее заседание парламента. После этого спикер дважды подряд объявлял получасовые перерывы в работе Рады по просьбе фракций ПР и КПУ.

В то же время, Турчинов отметил, что должность первого вице-спикера парламента коалиция предлагает представителям оппозиции, а пост вице-спикера - представителю БЮТ Николаю Томенко. Бютовец также спрогнозировал голосование по избранию премьера во вторник, 11 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях