ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ уговаривает НУ-НС проголосовать за Мартынюка

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 10:30
0
10

Блок Юлии Тимошенко попытается уговорить блок Наша Украина - Народная самооборона изменить свою позицию и проголосовать за кандидатуру нардепа от Компартии Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера Верховной Рады, заявил заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов.

В то же время политик заявил, что если им это не удастся, то БЮТ будет голосовать по этому вопросу так же, как и НУ-НС

В свою очередь заместитель председателя фракции Блок Юлии Тимошенко Иосиф Винский сообщил, что коалиция не намерена поддерживать кандидатуру депутата Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера.

Мы не будем его поддерживать. Мы давали ему возможность, но он ей не воспользовался", - сказал Винский. Он напомнил, что ранее коалиция предлагала оппозиционным фракциям выдвинуть любую кандидатуру на эту должность и голосовать за нее в пакете с голосованием за кандидатуру председателя Рады.

Винский при этом отметил, что коалиция готова поддержать любую другую кандидатуру. "Мартынюка не будем, мы будем поддерживать другую кандидатуру от оппозиции и поэтому ждем их предложений", - сказал он.

Народный депутат Украины Вячеслав Коваль (фракция НУ-НС) сообщил, что фракция Наша Украина - Народная самооборона не будет поддерживать ни одну из кандидатур представителя фракции КПУ на должность первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины.

Как сообщалось, перед началом сегодняшнего заседания парламента депутаты-регионалы заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады. Позже один из лидеров ПР Борис Колесников заявил, что партия выступает за объявление перерыва в работе Рады до вторника 11 декабря. Он также заявил, что регионалы пока не будут выдвигать кандидатуру Мартынюка на должность первого вице-спикера.

Ранее регионал Василий Грицак заявил, что кандидатуру Мартынюка намерены предложить три фракции: КПУ, Блока Литвина и ПР. Однако позже депутат от фракции БЛ Сирота заявил, что с его блоком кандидатура Мaртынюка не согласовывалась.

По словам Колесникова, регионалы требуют перерыва до 11 декабря, так как на данный момент нет консенсуса между оппозиционными фракциями и фракциями коалиции по вопросам избрания первого вице-спикера, вице-спикера и глав комитетов. Основным камнем преткновения, отметил регионал, является несогласие коалиции на избрание Мартынюка на должность первого зампредседателя Рады: "Вчера они были согласны на Мартынюка - сегодня нет".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях