ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов предлагает депутатам сделать паузу до вторника

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 10:27
0
6

Один из лидеров Партии регионов Борис Колесников заявил о том, что фракция Партии регионов выступает за объявление перерыва в работе Верховной Рады до вторника 11 декабря. Он также заявил, что Партия регионов пока не будет выдвигать кандидатуру Адама Мартынюка на должность вице-спикера.

"Перерыв до вторника...для того, чтобы согласовать все позиции по первому вице-спикеру, вице-спикеру и комитетам", заявил Колесников.

Политик отметил, что на данный момент нет консенсуса между оппозиционными фракциями и фракциями коалиции по этим вопросам.

"Это будет самым лучшим выходом для всех, чтобы досогласовать эти вопросы", - сказал Колесников.

При этом Колесников отметил, что основным камнем преткновения является несогласие коалиции на избрание депутата Рады, члена фракции Коммунистической партии Адама Мартынюка на должность первого заместителя председателя Верховной Рады.

По мнению Колесникова, коалиция слишком быстро меняет свои позиции.

"Вчера они были согласны на Мартынюка - сегодня нет", - сказал он.

При этом он сказал, что оппозиция отстаивает принцип пакетного избрания первого заместителя председателя парламента и заместителя председателя Верховной Рады.

"Мы считаем, что это наше право. Мы же не определяли кто у них спикер, и никто не самовыдвигался. И здесь наше право - избирать первого вице-спикера, если это действительно конструктивная позиция коалиции", сказал Колесников.

Комментируя заявление одного из лидеров коалиции Александра Турчинова о возможных действиях большинства избрать только заместителя председателя Верховной Рады, а должность первого заместителя оставить вакантной, Колесников сказал, что такая позиция совсем не конструктивна.

"За нас не надо определять, мы сами будем определять. Или тогда пусть выбирают сами и первого вице-спикера и вице-спикера", заявил он.

Напомним, фракции Коммунистической партии, Блока Литвина и Партии регионов намерены предложить на должность первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Адама Мартынюка.

Перед началом пленарного заседания парламента депутаты фракции Партии регионов заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады.

После этого Арсений Яценюк объвил перерыв в работе Рады на 30 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях