ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сирота: Блок Литвина не является оппозиционной фракцией

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 10:54
0
10

Народный депутат Украины от Блока Литвина Михаил Сирота заявил, что с фракцией Блока Литвина не согласовывалась кандидатура Адама Мартынюка на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Он отметил, что эта кандидатура блоком не обсуждалась и "вряд ли мы будем поддерживать кандидатуру из коммунистического лагеря".

Отвечая на вопрос, принимали ли представители Блока Литвина участие в обсуждении кандидатуры Мартынюка от оппозиции на должность первого заместителя председателя ВР, Сирота ответил: "Не обсуждали, не согласовывали и не координировались".

Также он сказал, что "Блок Литвина не является оппозиционной фракцией".

На вопрос, будет ли выдвигать фракция свою кандидатуру на эту должность, он ответил, что судя по сегодняшнему заседанию фракции, этого не случится.


Напомним, сегодня утром сообщалось, что фракции Коммунистической партии, Блока Литвина и Партии регионов намерены предложить на должность первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Адама Мартынюка.

Блок Наша Украина - Народная самооборона выступил против выдвижения кандидатуры Мартынюка на пост первого вице-спикера.

Напомним, Блок Юлии Тимошенко пытается уговорить блок Наша Украина - Народная самооборона изменить свою позицию и проголосовать за кандидатуру нардепа от Компартии Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера Верховной Рады.

В то же время один из лидеров Партии регионов Борис Колесников заявил о том, что Партия регионов пока не будет выдвигать кандидатуру Адама Мартынюка на должность вице-спикера.

Вчера, источник в украинском парламенте сообщил, что Владимир Литвин может быть выдвинут на должность вице-спикера Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях