ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала выполнить все пункты программы Литвина

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 11:50
0
19

Кандидат на пост премьер-министра Юлия Тимошенко обещает учесть в программе деятельности своего правительства все положения предвыборной программы Блока Литвина в случае назначения ее премьер-министром. Тимошенко также заявила, что коалиция готова проголосовать в пакете должности вице-спикеров парламента.

"Я сегодня могу твердо сказать, каждый пункт этой программы будет включен в правительственную программу, 100%", сказала она.

Тимошенко выразила уверенность, что во время своей встречи как кандидата на должность премьера с представителями фракции Блока Литвина она сможет доказать членам этой политической силы, что ее правительство выполнит требование их программы.

"Мы не только готовы внести 100% его программы в программу правительства, но и готовы воплотить их в жизнь", сказала она.

Тимошенко также допускает, что во вторник, 11 декабря, коалиция сможет сформировать состав Кабинета министров.

"Мы обсуждаем с нашими партнерами по демократической коалиции возможность во вторник назначить все правительство без исключения, всех министров", сказала она.

По ее прогнозам Кабмин может быть сформирован в этот день в случае достижения компромисса по кандидатурам министров между субъектами коалиции.

"Если мы сможем достичь компромиссов по кандидатурам на должности министров, то во вторник есть шанс, чтобы было сформировано все правительство", сказала она.

В то же время Тимошенко заявила о том, что коалиция согласилась проголосовать кандидатуру первого вице-спикера и вице-спикера в пакете.

"Мы согласились на предложение оппозиционных фракций голосовать в пакете обоих вице-спикеров", сказала она.

Также по ее словам, оппозиционные фракции будут иметь право выбирать парламентские комитеты по своей квоте первыми.

Как сообщалось вчера, фракция Блока Литвина еще не определилась, поддержит ли кандидатуру Тимошенко на должность премьера, и будет ли предлагать свою кандидатуру на должность первого вице-спикера. В то же время, БЛ начал договаривается с демократической коалицией о последующем сотрудничестве.

В то же время, нардеп от фракции БЛ Валерий Баранов сказал, что окончательное решение по поводу участия в голосовании по кандидатуре Тимошенко на пост премьера фракция БЛ примет после того, как кандидатура Тимошенко будет официально предложена на должность премьера и она выступит перед парламентом со своей программой:

"Мы будем поддерживать (кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра) в том случае, если ее программа будет лишена популизма, если она будет реальна и будет совпадать с нашими программными целями, то мы готовы поддержать любого".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях