ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент возобновил работу: лидеры фракций продолжают консультации

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 12:08
0
6

В Верховной Раде Украине началось пленарное заседание. Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк призвал депутатов не блокировать работу парламента и сообщил, что в данный момент продолжаются консультации по распределению комитетов между фракциями и избранию заместителей председателя Рады.

"К сожалению, сейчас есть некоторое давление в части блокирования трибуны... Поэтому, я обращаюсь к руководителям всех фракций - избежать неконструктивного подхода к работе Верховной Рады", сказал спикер.

Он сообщил, что в парламенте продолжаются консультации по распределению комитетов между фракциями и избранию заместителей председателя Рады.


Напомним, Верховная Рада открыла утреннее пленарное заседание и сразу объявила перерыв.

Как сообщалось, перед началом сегодняшнего заседания парламента депутаты-регионалы заблокировали президиум и трибуну Верховной Рады. 

Позже один из лидеров ПР Борис Колесников заявил, что партия выступает за объявление перерыва в работе Рады до вторника 11 декабря. Он также заявил, что регионалы пока не будут выдвигать кандидатуру Мартынюка на должность первого вице-спикера.

Ранее регионал Василий Грицак заявил, что кандидатуру Мартынюка намерены предложить три фракции: КПУ, Блока Литвина и ПР. Однако позже депутат от фракции БЛ Сирота заявил, что с его блоком кандидатура Мaртынюка не согласовывалась.

В то же время, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что коалиция согласилась проголосовать кандидатуру первого вице-спикера и вице-спикера в пакете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях