ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фермер Архипов грозит новым протестом

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 10:01
0
17

Николаевский фермер Сергей Архипов, который уже один раз захватил министерство агрополитики, направил сообщение мэру Киева Александру Омельченко о том, что 19 июня начинает "забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов".

Архипов заявил, что принял решение о забастовке "пройдя все стадии защиты своих конституционных прав от пикетов до блокирования государственных и правоохранительных учреждений, руководствуясь Конституцией Украины, принятой на пятой сессии Верховной Рады Украины 28 июня 1996 года, исходя из статей 3; 13; 19; 27; 28; 34; 39; 40; 44; ст. 116п.2; 119 и ст. 121".

Как пишет Архипов, "забастовка будет проводиться около правоохранительных и государственных учреждений г. Киева, до полного удовлетворения Конституционных требований. Ответственность за соблюдение общественного порядка беру на себя". Об этом сообщает Liga Online.

Напомним, 29 мая фермер из Баштанского района Николаевской обл. Архипов устроил захват кабинета в здании Министерства аграрной политики в Киеве. Таким образом, фермер, по его словам, выразил протест против произвола чиновников Николаевской области, мешавших ведению его хозяйства - КСП Новомихайловского. Впоследствии для проверки заявлений Архипова была создана специальная комиссия из руководителей Минагрополитики и Ассоциации фермеров Украины. После визита в Баштанский район Николаевской области по приглашению самого Архипова комиссия отвергла его претензии, заявив о том, что Архипов не был заинтересован в реформировании КСП Новомихайловского

По словам зам. министра Минагрополитики Романа Шмидта, за время, когда Архипов возглавлял КСП, было продано много сельхозтехники, принадлежащей КСП. Кроме того, отметил Шмидт, земляки и коллеги Архипова имеют к бывшему руководителю КСП много претензий, и ни один из них не оправдал его поступок.
ТЕГИ: рокПрага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях