ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На выходных БЮТ и НУ-НС "прикинут", как поделить Кабмин

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 13:10
0
14

Фракция Блок Юлии Тимошенко проведет консультации с фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона по распределению должностей в будущем Кабинете министров 8-9 декабря.

"Это будет сделано во время консультаций с нашими союзниками, которые мы будем проводить в выходные", - сообщил зампредседателя фракции БЮТ Александр Турчинов.

Бютовец подчеркнул, что решение о распределении должностей в Кабмине не будет приниматься только руководством БЮТ, а будет тщательно согласовываться. Он также отметил, что БЮТ и НУ-НС не хотели обсуждать этот вопрос ранее и надеялись на сформированность комитетов Рады.

Юлия Тимошенкo: В эти выходные будет сделана "прикидка" и относительно правительственных должностей
"Мы не хотели этого делать до того, как будут сформированы комитеты, но оппозиционные фракции делают все для того, чтобы заблокировать формирование руководящих органов Верховной Рады, поэтому я думаю, в эти выходные будет сделана "прикидка" и относительно правительственных должностей", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, сегодня спикер Рады Арсений Яценюк со скандалом закрыл заседание парламента. "Прошу как глава Верховной Рады прекратить цирк с блокированием трибуны и с посадкой в кресло спикера", - сказал Яценюк, обращаясь к депутатам от Партии регионов с попросьбой не делать из парламента "посмешище на всю страну".

Следующее заседание состоится во вторник, 11 декабря. Спикер пообещал, что в этот день при любых обстоятельствах состоится голосование за премьера и состав правительства.

Ранее Тимошенко также допустила, что 11 декабря, коалиция сможет сформировать состав Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях