ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партии регионов не понравился язык коалиции

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 13:46
0
11

Партия регионов призывает коалицию прекратить разговаривать с меньшинством "языком силы и ультиматумов", заявил народный депутат Николай Азаров. Именно поэтому, отметил регионал, Партия регионов блокировала трибуну парламента.

Для фракции Партии регионов, подчеркнул Азаров, не принципиально, сколько они будут возглавлять комитетов: "Принципиально для нас другое - как будет организована работа Верховной Рады".

Регионал отметил, что фракция ПР не позволит диктовать ей условия, и, обращаясь к коалиции, заявил: "Когда вы осознаете простую истину, что мы настроены на конструктивную работу и с нами можно конструктивно работать, вот с того момента и начнется конструктивная работа украинского парламента на благо народа Украины".

Николай Азарoв: Партия регионов никогда не была деструктивной силой и никогда не будет ею впредь
"Партия регионов никогда не была деструктивной силой и никогда не будет ею впредь", - подчеркнул Азаров. Большинство, по его словам, "пытается расколоть фракции, а отдельным депутатам предлагают различные должности".

Он призвал "работать честно" и подчеркнул: "Мы ни с кем не ведем закулисных переговоров". Главное договориться о принципах работы парламента, а не о том, как распределить посты, заявил политик.

Он отметил, что представители коалиции, в частности, Роман Зварыч, который заявил, что они не поддержат кандидатуру от КПУ на пост первого заместителя председателя ВР, не могут диктовать условия фракциям меньшинства.

Как сообщалось, бютовец Александр Турчинов заявил о том, что БЮT не будет голосовать за кандидатуру коммуниста на должность первого вице-спикера в знак солидарности со своими партнерами по коалиции - фракцией НУ-НС. Роман Зварыч в свою очередь заявил, что НУ-НС поддержит любую кандидатуру на пост первого вице-спикера от Партии регионов или Блока Литвина.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что коалиция согласилась проголосовать кандидатуру первого вице-спикера и вице-спикера в пакете, отметив, что коалиция согласится на любую кандидатуру от оппозиции, даже на представителя КПУ.

Как сообщалось, сегодня спикер Рады Арсений Яценюк со скандалом закрыл заседание парламента. "Прошу как глава Верховной Рады прекратить цирк с блокированием трибуны и с посадкой в кресло спикера", - сказал Яценюк, обращаясь к депутатам от Партии регионов с попросьбой не делать из парламента "посмешище на всю страну".

Следующее заседание состоится во вторник, 11 декабря. Спикер пообещал, что в этот день при любых обстоятельствах состоится голосование за премьера и состав правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях