ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша рада Тимошенко больше, чем Януковичу

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 14:29
0
29

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала Президенту Республики Польша Леху Качинскому, что новое украинское правительство приложит все усилия для укрепления отношений между Польшей и Украиной.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, во время встречи Тимошенко и Качинского, которая состоялась сегодня, стороны обменялись мнениями относительно процессов формирования правительств Польши и Украины после досрочных парламентских выборов, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, энергетической безопасности, состояние и перспективы отношений между Украиной и Европейским Союзом.

Также собеседники затронули вопрос упрощения визового режима после вступления Польши в Шенгенскую зону, и подтвердили намерения до конца года заключить соглашение о малом пограничном движении.

Лех Качинский и Виктор Янукович во время вчерашней встречи (АР)

Качинский, в частности, поздравил Тимошенко с победой на парламентских выборах и заявил: "Польша связывает с вашим правительством большие надежды, чем с предыдущим". Он также выразил надежду, что Тимошенко в ближайшее время посетит Польшу.

Лидер БЮТ поблагодарила за постоянную поддержку Украины в вопросе евроинтеграции и заверила своего собеседника, что новое правительство сделает все возможное для укрепления стабильности в регионе и отношений стратегического партнерства между Польшей и Украиной.

Лех Качинcкий: Польша связывает с правительством Тимошенко большие надежды, чем с предыдущим

"У нас есть прекрасные, но неиспользованные возможности в области инвестиций и торговли, и, безусловно, весь комплекс вопросов, связанных с подготовкой к Евро-2012", - сказала Тимошенко.

На встрече также присутствовали Посол Польши в Украине Яцек Ключковский, зампредседателя фракции БЮТ Григорий Немыря и народный депутат от БЮТ Михаил Ливинский.

Напомним, вчера президент Польши после встречи с Президентом Украины заявил о том, что Украина станет членом и Европeйского Сoюза, и НAТО. За день до этого в интервью польскому ежедневнику Gazeta Wyborcza Виктор Ющенко выразил надежду, что Юлия Тимошенкo не допустит ошибок, которые привели к ее отставке в сентябре 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях