ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюку без разницы, кто из оппозиционеров станет первым вице-спикером

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 17:16
0
14

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что воспримет любую кандидатуру на должность первого заместителя председателя парламента, которого внесет меньшинство и поддержат народные депутаты.

В частности, отвечая на вопрос журналистов относительно отказа фракции Наша Украина - Народная самооборона голосовать за назначение представителя КПУ Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера, Яценюк отметил: "Насколько я понял, то речь идет не о фракции, а о персоналии".

Он сказал, что во время заседания Согласительного совета невосприятие кандидатуры Мартынюка мотивировалось тем, что коалицией такой пакет предлагался при избрании председателя Верховной Рады, хотя внутри демократической коалиции были чрезвычайно сложные дискуссии по этому поводу, "но был отказ" со стороны фракции КПУ.

Спикер выразил надежду, что на протяжении двух дней три фракции, входящие в меньшинство, определятся с кандидатурой на должность первого заместителя председателя ВР. Он убежден, что через "несколько дней или несколько недель" Верховная Рада заработает в нормальном режиме.

Как сообщалось, бютовец Александр Турчинов заявил о том, что БЮT не будет голосовать за кандидатуру коммуниста на должность первого вице-спикера в знак солидарности со своими партнерами по коалиции. Роман Зварыч в свою очередь заявил, что НУ-НС поддержит любую кандидатуру на пост первого вице-спикера от ПР или БЛ.

Ранее Юлия Тимошенко заявила о том, что коалиция согласилась проголосовать кандидатуру первого вице-спикера и вице-спикера в пакете, отметив, что коалиция согласится на любую кандидатуру от оппозиции, даже на представителя КПУ.

Как сообщалось, сегодня Яценюк со скандалом закрыл заседание парламента. "Прошу как глава Верховной Рады прекратить цирк с блокированием трибуны и с посадкой в кресло спикера", - сказал Яценюк, обращаясь к депутатам от Партии регионов с попросьбой не делать из парламента "посмешище на всю страну".

Следующее заседание состоится во вторник, 11 декабря. Спикер пообещал, что в этот день при любых обстоятельствах состоится голосование за премьера и состав правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях