ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участник акции «Украина без Кучмы» получил два года

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 10:24
0
7

Решением Старокиевского районного суда г. Киева 38-летний Николай Кулинич из Днепропетровской области признан виновным в нанесении телесных повреждений работнику милиции Николаю Бондарчуку и осужден на два с половиной года лишения свободы в исправительно-трудовой колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с него 2 тысячи гривен в пользу Центрального госпиталя МВД за лечение пострадавшего и столько же -- в пользу Старокиевского райуправления милиции за радиостанцию, которая исчезла по вине подсудимого, передает ForUm.

6 февраля 2001 года во время проведения акции "Украина без Кучмы" в Киеве группа людей, одетых в камуфляжную форму, устроила драку, во время которой Николай Кулинич направил струю из газового балончика в лицо заместителя начальника Старокиевского районного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве подполковника Николая Бондарчука. Работник милиции 34 дня провел в Центральном госпитале МВД Украины с диагнозом химический ожог конъюктивы и роговицы обоих глаз 1-2 степени.

Как выяснилось, не совсем здоров и обвиняемый. Киевский городской центр судебно-медицинской экспертизы обнаружил у него признаки шизофрении параноидальной формы в состоянии стойкой ремиссии, но указал, что Кулинич может предстать перед следствием и судом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях