ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина не будет голосовать за Тимошенко

Корреспондент.net, 8 декабря 2007, 15:35
0
24

Лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил о том, что его политическая сила не будет голосовать за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Об этом Литвин заявил в прямом эфире программы Свобода слова на ІCTV в пятницу, 7 декабря.

Литвин сказал, что не доверяет легкости, с которой Тимошенко предложила включить все программные принципы Блока Литвина в программу своего правительства.

"Еще раз хочу сказать - не готовы. Потому что это легкость, которая спровоцирована только необходимостью голосования. Я вел по этому поводу разговоры. Были дискуссии, сказали, что это невозможно - принять эти решения. Мы их не можем принять, потому что это нереально. А сегодня заявили, что они их примут, то завтра, когда проголосуют, от них же откажутся", - сказал Литвин.

В то же время он также отметил, что БЛ пока не готов оформлять и общую оппозицию с Партией Регионов и КПУ.

Голосование за кандидатуру премьера состоится во вторник, 11 декабря.


Напомним, кандидат на пост премьер-министра Юлия Тимошенко пообещала учесть в программе деятельности своего правительства все положения предвыборной программы Блока Литвина в случае назначения ее премьер-министром.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко намерена до 11 декабря провести консультации со всеми фракциями парламента как кандидат на должность премьер-министра Украины.

В то же время, народный депутат Украины от Блока Литвина Михаил Сирота заявил, что Блок Литвина не является оппозиционной фракцией.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях