ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джемилев переизбран председателем Меджлиса

Корреспондент.net, 8 декабря 2007, 21:35
0
13

Делегаты первой сессии Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа V созыва большинством голосов переизбрали Мустафу Джемилева председателем Меджлиса.

Кроме него в бюллетень были внесены еще две кандидатуры: Рефат Чубаров (первый замглавы Меджлиса) и Ремзи Ильясов (заместитель председателя Меджлиса). За кандидатуру  Джемилева отдали свои голоса 193 делегата, за Чубарова - 31, за Ильясова - 11, 6 бюллетеней признаны недействительными.  

Сам Джемилев сообщил, что главой Меджлиса он проработает до лета, после чего крымские татары снова соберутся на Курултай, чтобы избрать нового главу.

Джемилев заявляет о намерении покинуть пост председателя Меджлиса в связи с тем, что занимает его уже 16 лет. Кроме того, он является народным депутатом Украины от фракции блока Наша Украина - Народная Самооборона и ему приходится совмещать две эти должности.

Как заявил журналистам Чубаров, Курултай в буквальном смысле слова уговорил Джемилева еще некоторое время проработать на должности главы Меджлиса. "Желание Джемилева (уйти с должности - ред.) было сильное, но Курултай ему этого не позволил", - сказал первый замглавы Меджлиса. Он отметил, что работа Джемилева еще некоторое время на должности руководителя Меджлиса нужна, прежде всего, для проведения ряда реформ в работе местных органов самоуправления. Чубаров убежден в том, что без харизмы Джемилева будет затруднительно провести эти реформы. "Харизма Джемилева нам нужна для того, чтобы противостоять тем, кто не хочет этих изменений", - отметил он.

Курултай является традиционным институтом высшей государственной власти у тюркских народов. На нем решаются важнейшие вопросы, касающиеся жизни народа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях