ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Мы договорились с Тимошенко, но проблемы будут

Корреспондент.net, 9 декабря 2007, 22:40
0
19

Член фракции Наша Украина-Народная самооборона Юрий Ехануров считает, что фракция поддержит лидера БЮТ Юлию Тимошенко при назначении на должность премьер-министра Украины.

В воскресение вечером в эксклюзивном интервью 5 каналу, отвечая на вопрос, уверен ли он, что фракция НУ-НС будет организованно голосовать за Тимошенко, Ехануров сказал: "Да".

При этом Ехануров выразил сомнение в том, что до назначения Тимошенко премьер-министром парламент проголосует за новую редакцию закона о Кабинете министров.

"Думаю, что это нереально", - сказал депутат.

По его словам, при принятии парламентом законов, существует процедура, по которой законопроекты проходят несколько чтений.

"Так что будем голосовать за кандидатуру премьер-министра со всеми рисками, которые есть в отношении принятия в будущем законов", - сказал Ехануров, отметив при этом, то существует договоренность между БЮТ и НУ-НС о принятии новой редакции закона о Кабмине.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, будет ли принят закон о госбюджете на 2008 год до 31 декабря текущего года, Ехануров сказал: "Я думаю, что это нереально".

"Я не думаю, что новый министр финансов согласится с бюджетом, который был подготовлен ранее, тем более, что изменились входящие данные", - сказал Ехануров.

Депутат напомнил, что изменилась цена на газ и в связи с этим нужно будет "существенно пересматривать" внутреннюю цену на газ.

Как сообщалось, Ехануров считает, что Блок Юлии Тимошенко поглощает партию Народный Союз Наша Украина.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не сомневается в том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет избрана на должность премьер-министра Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях