ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы уверены, что цена вопроса для Литвина - это деньги и комитеты

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 11:55
0
11

Уполномоченный представитель фракции Партии регионов Василий Хара в интервью газете Экономические известия заявил о том, что Блок Юлии Тимошенко намерен обеспечить комфортное голосование по премьеру с привлечением голосов от Партии регионов и Блока Литвина.

Хара уверен, что БЮТ ведет переговоры с Блоком Литвина и "теоретически с кем-то из наших". Хара подчеркнул, что регионалы не будут голосовать за Юлию Тимошенко, а переговоры на уровне фракций ведутся лишь по вопросу разблокирования трибуны парламента, а также согласия Партии регионов отступить от регламента, если завтра не удастся избрать полный состав президиума Верховной Рады и руководство комитетов.

Он убежден, что фракция Блока Литвина не претендует на пост первого вице-премьера в Кабмине Тимошенко, который она обещала отдать оппозиции.

"Цена вопроса для Литвина - это деньги и комитеты Рады. Блок Литвина, скорее всего, захочет бюджетный комитет. Это был гениальный ход Тимошенко: дать первоочередное право разбирать комитеты представителям маленьких партий в оппозиции, чтобы поссорить Партию регионов, Блок Литвина и КПУ", добавил регионал.

Как пишет газета, члены фракции Блока Литвина еще не приняли окончательного решения по завтрашнему голосованию.

"Мы не можем понять, насколько устойчива коалиция. Мы не хотим быть использованными при голосовании", заявил народный депутат Виктор Пилипишин.

"Если БЮТ нуждается в наших голосах, то пускай частично возьмет нашу программу или людей в правительство, которые будут ее реализовывать", добавил Пилипишин.

Депутат Олег Зарубинский настаивает на том, что, голосуя за Юлию Тимошенко, фракция Блока Литвина возложит на себя ответственность за дальнейшие действия правительства.

"Есть коалиция. Она и будет голосовать и брать полную ответственность. Мы не будем чинить им никаких препятствий", заявил Зарубинский.

В свою очередь замглавы фракции БЮТ Евгений Корнийчук сообщил, что бютовцы действительно ведут переговоры о поддержке кандидатуры Тимошенко со всеми фракциями, в том числе и "с конструктивной частью Партии регионов".

"Во вторник мы постараемся минимизировать отступление от регламента. Партия регионов не будет блокировать трибуну - мы пошли им навстречу с комитетами достаточно серьезно", заявил бютовец.

В то же время, Тимошенко может недосчитаться голосов и со стороны членов фракции НУ-НС. К Ивану Сподаренко и Зиновию Шкутяку, которые находятся на больничном, присоединился Владислав Каськив, которого прооперировали в субботу.

"У нас был опыт заноса больных депутатов в зал на носилках", отметил Корнийчук.

Между тем, в НУ-НС уверены в добросовестности своих коллег. По словам депутата Олеся Дония, Зиновий Шкутяк присутствовал на заседании фракции в пятницу.

"У Сподаренко действительно проблемы с сердцем, но он подъезжал на голосование по спикеру. Остается только вопрос со срочной операцией господина Каськива, сообщил Доний.

"А на заседаниях фракции Юрий Ехануров и Анатолий Матвиенко говорили, что готовы проголосовать за Тимошенко", добавил Доний.

Напомним, лидер блока своего имени Владимир Литвин заявлял о том, что его политическая сила не будет голосовать за кандидатуру лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Напомним, кандидат на пост премьер-министра Юлия Тимошенко пообещала учесть в программе деятельности своего правительства все положения предвыборной программы Блока Литвина в случае назначения ее премьер-министром.

В свою очередь Владимир Литвин обвинил коалицию в политической коррупции. Он заявляет, что его политической силе предлагают должности, чтобы он поддержал коалицию.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях