ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович: Качиньский уговорил Ющенко назначить Тимошенко премьером

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 13:57
0
9

Народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович заявил, что быстрое внесение в парламент представления Президента Украины Виктора Ющенко на назначение Юлии Тимошенко премьер-министром является свидетельством внешнего влияния на главу государства.

"Мое мнение таково, что на Президента повлиял приезд Качиньского (Президента Польши - ред.), который, скорее всего, приехал уговаривать Ющенко немедленно поставить Тимошенко на должность премьера", заявил Сивкович.

"Качиньский, наверное, тоже выполнял чье-то поручение. Это значит, что Тимошенко максимально задействовала свои рычаги внешнего влияния", отметил он.

Сивкович также считает, что избрание премьер-министра до формирования парламентских комитетов нарушает Регламент Верховной Рады.

"Избрание премьер-министра до формирования комитетов нарушает Регламент, но вторник большой, и мы можем избрать вице-спикера и сформировать комитеты, а потом проголосовать за премьера. Так как Тимошенко очень хочет быть премьером и сроки поджимают, я думаю, комитеты сформируют быстро и выберут вице-спикера", сказал Сивкович.


11 декабря парламент планирует рассмотреть вопрос о назначении премьер-министром лидера БЮТ Юлии Тимошенко, кандидатура которой предложена коалицией демократических сил.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не сомневается в том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет избрана на должность премьер-министра Украины.

6 декабря председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк направил Президенту Украины Виктору Ющенко представление относительно назначения лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Сразу после этого Виктор Ющенко внес в Верховную Раду представление на назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях