ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент и лидеры коалиции обсудили завтрашнее заседание Рады

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 15:47
0
13

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с лидерами демократических сил Юлией Тимошенко, Вячеславом Кириленко и Юрием Луценко ход завтрашнего заседания парламента. Кроме того, сегодня кандидат на должность премьера Тимошенко встретится с членами фракции НУ-НС, а завтра утром - с представителями Блока Литвина.

Как сообщила пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова, в ходе сегодняшней встречи народные депутаты проинформировали Президента об их подготовке к завтрашнему заседанию парламента.

Президент, в свою очередь, выразил надежду, что завтрашнее заседание ВР будет проходить в строгом соответствии с регламентом и будет продуктивным.

Во время сегодняшней встречи (Фото Николая Лазаренко)

Помимо прочего, сегодня также запланирована встреча Тимошенко с депутатами от фракции Наша Украина - Народная самооборона. Как сообщили во фракции, встреча запланирована на 18:00 в стенах парламента.

В то же время, сегодня на 15:30 запланировано заседание фракции Партии регионов, сообщил регионал Вадим Колесниченко. При этом он отметил, что повестка дня заседания ему неизвестна. "Я не знаю, запланирована ли на сегодня встреча Юлией Тимошенко с фракцией, но не исключаю, что она будет на фракции", - сказал он.

Вместе с тем депутат выразил сомнение, что результаты встречи Тимошенко как кандидата на должность главы правительства с фракцией Партии регионов могут повлиять на решение не поддерживать ее кандидатуру. "Это маловероятно, потому что программа Тимошенко является популистской", - отметил нардеп.

Во время сегодняшней встречи (Фото Николая Лазаренко)

Во фракции Блока Литвина также сомневаются том, что встреча с Тимошенко повлияет на решение не поддерживать ее кандидатуру на должность премьера. Как сообщил депутат от фракции БЛ Олег Зарубинский, представители фракции встретятся с Тимошенко завтра утром, но такая встреча ничего не изменит. Зарубинский отметил, что голосовать за назначение премьера должны представители коалиции, а Блок Литвина в нее не войдет, о чем говорилось еще в октябре.

Напомним, что завтра Рада планирует рассмотреть вопрос о назначении премьером Тимошенко, кандидатура которой предложена коалицией демократических сил.

Сегодня народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович заявил, что быстрое внесение в парламент представления Президента на назначение Тимошенко премьером является свидетельством внешнего влияния на главу государства.

В то же время, БЛ, также как и ПР и КПУ, не будет голосовать за Тимошенко. Литвин сказал, что не доверяет легкости, с которой Тимошенко предложила включить все программные принципы Блока Литвина в программу своего правительства.

Тем временем, спикер Рады Арсений Яценюк не сомневается в том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет избрана на должность премьер-министра Украины. Он пообещал, что 11 декабря при любых обстоятельствах состоится голосование за премьера и состав правительства.

Как сообщалось, прошлое заседание Рады Яценюк закрыл со скандалом. "Прошу как глава Верховной Рады прекратить цирк с блокированием трибуны и с посадкой в кресло спикера", - сказал Яценюк, обращаясь к депутатам от Партии регионов с просьбой не делать из парламента "посмешище на всю страну".


6 декабря спикер парламента направил Президенту Украины представление относительно назначения Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Сразу после этого Виктор Ющенко внес в Верховную Раду соответствующее представление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях