ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я чувствую, что 227 голосов завтра проголосуют за премьера

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 20:44
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена в том, что во вторник, 11 декабря, ее кандидатуру на должность премьер-министра Украины и новый состав правительства поддержат 227 депутатов от демократической коалиции.

"Я чувствую, что 227 голосов, которые составляет демократическая коалиция, завтра проголосуют за состав правительства и за премьера. У меня есть такое убеждение", - сказала Тимошенко в интервью 5-у каналу.

"Я думаю, что больше голосов, чем 227, не будет, но 227 голосов, уверена, будет за формирование новой власти", - прибавила она.

Кроме того, лидер БЮТ выразила грусть по поводу того, что ей не удалось сегодня провести встречу с фракцией Партии регионов.

В то же время, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что на заседании фракции было принято следующее решение: "Первый пункт - не голосовать вообще за Юлию Тимошенко, ни одного голоса не давать. Но второй момент - помочь провести голосование честно. Мы будем очень серьезно контролировать присутствие людей в зале от коалиции".

"Единственный может быть случай, если будут создаваться какие-то препятствия с нашей стороны, - если будет голосование вопреки норме Конституции относительно голосования депутатом лично", - заявил регионал.

Один из лидеров блока Наша Украина - Народная Самооборона Юрий Луценко уверен, что Верховная Рада Украины во вторник проголосует за состав Кабинета министров

Отвечая на вопрос журналистов в понедельник вечером, 10 декабря, о том, будет ли завтра парламент голосовать за состав правительства, Луценко сказал: "Да".

Отвечая на вопрос о том, распределили ли между собой фракции БЮТ и НУ-НС должности в Кабмине, Луценко сказал: "Да, все будет хорошо".

При этом он не стал уточнять, какие именно должности займут представители БЮТ, а какие - НУ-НС, посоветовав подождать до завтра.

В свою очередь член фракции НУ-НС Роман Зварич сообщил, что на данный момент пока что еще не согласованы полностью все кандидаты на посты в Кабинете министров. Он выразил надежду, что к завтрашнему дню состав Кабмина будет согласован.

Напомним, Юлия Тимошенко сообщила сегодня, 10 декабря, что кандидатуры в состав нового Кабинета министров Украины согласованы на 90%.


11 декабря парламент планирует рассмотреть вопрос о назначении премьер-министром лидера БЮТ Юлии Тимошенко, кандидатура которой предложена коалицией демократических сил.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не сомневается в том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет избрана на должность премьер-министра Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях