ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КоммерсантЪ назвал персональный состав Кабмина Тимошенко

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 10:28
0
19

Вчера лидер блока своего имени Юлия Тимошенко определилась с большинством кандидатов в члены нового правительства. Как пишет газета КоммерсантЪ-Украина, новый состав Кабмина будет существенно отличаться от того, который Тимошенко возглавляла в 2005 году.

В частности, на должность первого вице-премьера Юлия Тимошенко намерена предложить кандидатуру своего давнего соратника Александра Турчинова. Одним из вице-премьеров должен стать Иосиф Винский, пишет КоммерсантЪ в материале под названием Правительственная завязь. 

По информации издания, Министерство иностранных дел может возглавить бывший секретарь СНБО, глава совета Национального банка Петр Порошенко. Министром обороны, как и ожидалось, останется Анатолий Гриценко.

По квоте НУ-НС на пост вице-премьера по гуманитарным вопросам решено выдвинуть кандидатуру первого заместителя главы Секретариата Президента Ивана Васюныка. Кроме того, в ходе переговоров на Банковой было решено отдать БЮТ из президентской квоты должность вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны в обмен на пост министра аграрной политики.

Источники в Секретариате утверждают, что это будет креатура главы Государственного управления делами при президенте Игоря Тарасюка. Другой его креатурой должен стать руководитель медицинской службы Госуправделами Василий Князевич. Ему предложено возглавить Министерство здравоохранения. Газета пишет, что Князевич является близким родственником народного депутата Руслана Князевича (НУ-НС).

Кроме того, наиболее вероятным кандидатом на пост министра регионального развития и строительства является Василий Куйбида (сейчас народный депутат НУ-НС), главы МЧС - Владимир Шандра (глава Минпромполитики в кабинетах Тимошенко и Еханурова), министра культуры и туризма - Святослав Вакарчук (народный депутат НУ-НС).

Газете также известно, что пост министра труда и социальной политики займет народный депутат фракции БЮТ Людмила Денисова. По информации издания, министром транспорта и связи станет также представитель БЮТ - Тариэл Васадзе.

Наибольшее количество претендентов оставалось на пост министра юстиции. В качестве кандидатов на эту должность, которая согласно коалиционному соглашению относится к квоте НУ-НС, рассматривалось трое народных депутатов: глава юридического департамента НУ-НС Николай Онищук, бывший министр юстиции в правительствах Юлии Тимошенко и Виктора Януковича Роман Зварыч и экс-глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях