ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европу беспокоит “дело Гонгадзе”

Корреспондент.net, 20 июня 2001, 14:03
0
7

Премьер-министр Швеции Йоран Перссон встретился с лидером украинских социалистов Александром Морозом. Шведский премьер отметил, что каким бы ни был экономический рост Украины, без утверждения основ демократии и гарантий прав человека аргументов для интеграции у Украины нет.

Премьер-министр Швеции Йоран Перссон, пребывающий в Украине с официальным визитом,  по собственной инициативе встретился с лидером Социалистической партии Украины Александром Морозом. Во время встречи обсуждались точка зрения украинской оппозиции относительно состояния дел в экономике и политической сфере, перспективы борьбы за утверждение в Украине демократии и прав человека.

Премьер-министр Швеции подчеркнул обеспокоенность европейского сообщества ситуацией вокруг “дела Гонгадзе”. Он напомнил, что в разговоре с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом он отметил, что для Европы само по себе возможное экономическое возрастание Украины не может быть аргументом по интеграции, если в Украине не будут утверждаться основы демократии и гарантирование прав человека. Об этом сообщает пресс-служба Соцпартии.

Йоран Перссон предложил продолжить диалог в рамках форума Социнтерна, который на будущей неделе начнется в Лиссабоне.

Напомним, до этого Йоран Перссон встретился с президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Анатолием Кинахом.

ТЕГИ: юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях