ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов уверен, что коалиции хватит голосов для избрания Кабмина

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 10:59
0
9

У коалиции достаточно голосов для поддержки не только кандидата в премьер-министры, но и всего состава Кабмина, заявил сегодня нардеп от БЮТ Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что программа нового Кабмина уже готова, согласована и остается без изменений. "И подписи под ней стоят всех участников коалиции. А ее текст опубликован в газете Голос Украины", - отметил политик.

Кроме того, по его словам, консультации кандидата на пост премьер-министра Юлии Тимошенко с фракцией Партии регионов до сих пор не состоялись. На вчерашнее заседание фракции ПР пришло очень мало депутатов.

Турчинов считает, что срыв консультаций был подтверждением того, что руководство регионалов боялось, что Тимошенко переубедит большинство поддержать ее кандидатуру.

Напомним, что сегодня в 10:00 начнется очередное заседание Верховной Рады VI созыва. На заседании будут рассмотрены вопросы избрания вице-спикеров и глав парламентских комитетов. В первую очередь ожидается голосование по кандидатуре премьер-министра и составу Кабинета министров.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не сомневается в том, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко будет избрана на должность премьер-министра Украины.


Напомним, Юлия Тимошенко сообщила вчера, 10 декабря, что кандидатуры в состав нового Кабинета министров Украины согласованы на 90%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях