ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избрание Тимошенко премьером откладывается (обновлено)

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 10:56
0
17

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк объявил о продолжении перерыва в работе парламента до 12:30. В Партии регионов заявили, что у БЮТ и НУ-НС "опять что-то не получается".

"Я как председатель Верховной Рады последний раз объявляю перерыв", - сказал, в частности, спикер продлевая перерыв в работе парламента. Он также обратился к народным депутатам с просьбой завершить проведение консультаций, чтобы продолжить работу.

Напоним, что сразу после открытия сегодняшнего утреннего пленарного заседания спикер Рады объявил перерыв до 10:30. Тем временем, Президент Виктор Ющенко и кандидат в премьер-министры Юлия Тимошенко приступили к обсуждению окончательного состава нового правительства.

В то же время, нардеп от Партии регионов Раиса Богaтырева заявила, что во второй половине дня состоится встреча КПУ, Партии регионов и Блока Литвина, на которой будет обсуждаться формирование парламентских комитетов. По словам Богатырева, после большого перерыва в ВР должно быть достигнуто понимание и определенность по этому вопросу, так как вчера фракциям договориться не удалось в связи с тем, что не все члены фракций присутствовали на переговорах.

При этом, регионал подтвердила, что все три фракции намерены сохранить принцип пакетного голосования по комитетам. Однако, отметила политик, этот пакет может быть изменен. В то же время она сообщила, что по предложению КПУ оставят кандидатуру Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера.

Регионал Анна Гeрман в свою очередь сегодня в Раде сообщила, что парламент сначала проголосует за избрание премьер-министра, а затем сформирует руководящий и персональный состав парламентских комитетов.

"Мы надеялись, что это будет с утра, мы дали возможность БЮТ голосовать сначала за премьер-министра, но у них что-то опять не получается", - сказала Герман, отметив, что фракция Партии регионов "сознательно пошла навстречу коалиции, отступив от регламента".

Анна Герман, также сказала, фракция ПР намерена выдвигать на должность первого вице-спикера коммуниста Мартынюка. "Мы остались на своей позиции, мы считаем, что это должен быть представитель Компартии", - подчеркнула она.

Также, по ее словам, весь депутатский корпус уже получил биографии будущих министров. "Ничего неожиданного нет, приходят те, кто себя уже дискредитировал. Я ничего не ожидаю от этого правительства, просто жаль потерянного времени", - пояснила Герман.

Вместе с тем, нардеп от Партии регионов Александр Кyзьмук заявил, что Партия регионов сегодня официально объявит о переходе в оппозицию в случае избрания Тимошенко премьер-министром."Партия регионов планирует в случае позитивного, результативного голосования при избрании премьер-министра перейти в жесткую цивилизованную оппозицию", - сказал Кузьмук. По его словам, в случае отсутствия результативного голосования за избрание Тимошенко главой правительства Партия регионов продолжит свою работу.

"Партия регионов и в дальнейшем будет стремиться формировать коалицию", - подчеркнул регионал.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях