ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не будет избирать Тимошенко премьером

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 11:58
0
15

Фракция Блока Литвина не будет принимать участия в голосовании за избрание лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром.

В частности, депутат фракции Блока Литвина Михаил Сирота сегодня в Верховной Раде сообщил: "Раз уж ввели пропорциональную систему, то, согласно европейским традициям, коалиция сама выбирает своего премьер-министра и берет на себя ответственность. Разбивать эту ответственность, очевидно, не стоит".

Другой депутат из фракции БЛ Олег Зарубинский выразил более четкую позицию: "Мы приняли решение воздержаться от голосования". По мнению парламентария, это не европейская практика, когда оппозиционные фракции поддерживают кандидатуру на должность премьера, выдвинутую большинством.

При этом он отметил, что не смотря на обещание Тимошенко учесть в программе нового Кабинета министров все положения предвыборной программы БЛ, она этого так и не сделала.  Депутат также подчеркнул, что у БЛ и коалиции очень много разногласий, в частности, относительно введения императивного мандата и сохранения пропорциональной системы выборов.

Напоним, ранее сам Владимир Литвин сказал, что не доверяет легкости, с которой Тимошенко предложила включить все программные принципы Блока Литвина в программу своего правительства.  

Как сообщалось, фракция Партии регионов также приняла решение не участвовать в голосовании по кандидатуре премьер-министра, а также за утверждение министров нового Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях