ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко внес кандидатуру Тимошенко на пост премьер-министра

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 12:49
0
20

Президент Украины Виктор Ющенко внес кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Ющенко также предложил назначить министром обороны Юрия Еханурова, а министром иностранных дел Владимира Огрызко.

Верховная рада изменила порядок рассмотрения вопроса на пленарном заседании во вторник и приступила к рассмотрению вопроса о назначении Кабинета министров.

За принятие соответствующего решения проголосовали 246 народных депутатов из 271, зарегистрированного в зале.

За это предложение проголосовали фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Как отметил председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, вопрос об изменении последовательности рассмотрения вопросов вчера был единогласно поддержан на заседании Согласительного совета.

Он отметил, что сегодня истекает пятидневный срок с момента представления Президентом Украины кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, и поэтому Верховная Рада должна его рассмотреть до окончательного формирования президиума парламента и комитетов.

По словам спикера, после представления Президентом кандидатуры на должность руководителя правительства лидеру БЮТ Тимошенко предоставят 20 минут для доклада, 30 минут - для ответов на вопросы депутатов и еще 30 минут - для обсуждения. После этого состоится голосование.

Кроме того, по его словам, предусматривается, что депутаты также рассмотрят вопрос об отставке прежнего премьер-министра Виктора Януковича и состава правительства, сформируют новый состав Кабинета министров, а также примут решение о досрочном прекращении депутатских полномочий тех депутатов, которые войдут в состав нового правительства.

После этого Ющенко с трибуны парламента призвал депутатов Верховной Рады поддержать кандидатуру председателя фракции Тимошенко на пост премьер-министра.

"Я прошу поддержать представление на должность премьер-министра Украины Юлию Владимировну Тимошенко", сказал Ющенко.

Он в очередной раз призвал Верховную Раду обеспечить политическую стабильность в стране и объединиться вокруг национальных интересов.

"Стабильность в парламент принесет политика, которая ставит перед собой цель реализацию национальных приоритетов", сказал Ющенко.

Он пожелал парламенту взаимоуважения и взаимопонимания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях