ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что Ющенко отплатил Еханурову и вернул долг Огрызко

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 13:25
0
13

Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Шевченко называет неожиданным представление Президента на назначения Юрия Еханурова и Владимира Огрызко на должности министра обороны и министра иностранных дел соответственно.

"Мне кажется, что внесением кандидатуры Еханурова Президент хотел сказать, что в Министерстве обороны будет его человек, лояльный к нему и преданный лично ему. Я также думаю, что это плата Юрию Ивановичу за многолетнюю личную преданность Президенту", - сказал Шевченко.

Депутат не смог уточнить, исходило ли такое предложение Президента из пожеланий министра обороны в прежнем составе правительства Анатолия Гриценко. "Теперь возникает вопрос о дальнейшей перспективе Гриценко. Мне интересно было бы услышать: это было его пожелание в пользу работы в парламенте или у Президента изменилось видение будущей судьбы Анатолия Гриценко", - пояснил он.

В то же время Шевченко отметил многолетний дипломатический опыт Огрызко, кандидатура которого выдвинута на должность министра иностранных дел. "Мне кажется, что Прездент вернул долг Огрызко, которого он в прошлом году заменил на Арсения Яценюка", - добавил депутат.

"Такое решение Президента стало неожиданным не только для парламента, но, думаю, и для всей страны, потому что на эти должности назывались другие кандидатуры. Тем не менее, я думаю, что это профессиональные люди. Я уверен, что они могут быть качественными министрами. Именно этого от них ожидает вся страна и наша политическая сила", - подчеркнул представитель БЮТ.

Как сообщалось, Виктoр Ющенкo внес кандидатуру Юлии Тимoшенко на должность премьер-министра, а также предложил назначить министром обороны Юрия Еханурoва, а министром иностранных дел Владимиpа Oгрызкo.

После этого Тимошенко выступила перед депутатами Верховной Рады с речью, в которой рассказала о планах и заданиях нового Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях