ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявляет о диверсии аппарата ВР при голосовании за Тимошенко

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 14:17
0
23

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Богдан Губский обвинил аппарат Верховной Рады в диверсии при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Тимошенко не поддержал депутат БЮТ Иван Денькович и член НУ-НС Александр Омельченко. БЮТ будет требовать поименного повторного голосования по кандидатуре на пост премьер-министра.

Официальный сайт Верховной Рады сообщает о том, что во время первого голосования по премьеру член БЮТ Иван Денькович и член НУ-НС Александр Омельченко не поддержали кандидатуру Тимошенко на пост премьера.

Омельченко в кулуарах Рады подтвердил, что при голосовании его карточка не сработала. В то же время по его словам, при следующем голосовании о повторном голосовании за премьера его карточка сработала. "Я голосовал второй раз, карточка сработала", - сказал Омельченко.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра не голосовали Ярослав Федорчук (БЮТ) и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Бютовец Губский, в свою очередь, обвинил фракцию Партии регионов в сознательном блокировании карточек депутатов фракций, входящих в коалицию демократических сил.

"Это еще раз подтверждает, что аппарат Верховной Рады, который не изменился на сегодняшний день, работает на Партию регионов. И есть доказательства того, что они сознательно блокируют карточки, чтобы кандидатура Тимошенко не прошла", - сказал Губский.

По его словам, при голосовании за кандидатуру Тимошенко была заблокирована карточка депутата БЮТ Ярослава Федорчука. Губский также подчеркнул, что все 227 народных депутатов, подписавшие соглашение о создании коалиции демократических сил, проголосовали об избрании Тимошенко премьер-министром Украины.

В свою очередь депутаты фракции НУ-НС Юрий Луценко и Давид Жвания сообщили журналистам, что после первого голосования за кандидатуру премьер-министра депутаты Партии регионов забрали у председателя ВР Арсения Яценюка карточку для голосования.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко не назначена премьер-министром Украины. Кандидатуру Тимошенко поддержали 225 народных депутатов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях