ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кража карточки Яценюка: спикер обратился в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 14:56
0
30

Председатель Верховной Рады обратился к Генеральному прокурору с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Владислава Лукьянова, который забрал у него карточку для голосования, заявляет депутат фракции БЮТ Михаил Поживанов.

"Насколько мне известно, Яценюк написал заявление на имя генерального прокурора, чтобы было возбуждено уголовное дело против народного депутата, который вырвал карточку  из системы голосования", сказал Поживанов.

По его мнению, Генеральная прокуратура должна возбудить уголовное дело.

"Будет внесено представление о привлечении его (Лукьянова - ред.) к уголовной ответственности. Верховная Рада 226 голосами даст на это согласие, чтобы в будущем никогда и ни у кого не возникало желания вырывать карточку для голосования, мешать осуществлять свободное волеизъявление любому народному депутату то ли из оппозиции, то ли из коалиции", подчеркнул бютовец.


Напомним, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов подтвердил, что забрал у председателя Верховной Рады Арсения Яценюка карточку для голосования во время повторного голосования по кандидатуре премьер-министра.

Напомним, для утверждения кандидатуры Тимошенко на пост премьер-министра дважды подряд не хватило двух голосов.

При повторном голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра не смогли проголосовать бютовец Ярослав Федорчук, который сидит рядом Александом Турчиновым и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, карточку которого украл Лукьянов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях