ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР больше не допустит голосования по Тимошенко: регионалы настаивают на отставке Яценюка

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 15:05
0
16

Парламентская фракция Партии регионов не допустит еще одного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Об этом заявила народный депутат от ПР Инна Богословская. Она также подчеркнула, что ПР настаивает на сложении полномочий Арсения Яценюка, который ранее заявлял, что откажется от должности спикера, если ВР не поддержит кандидатуру Тимошенко.

По словам Богословской, сегодняшнее голосование подтвердило неспособность демократической коалиции решить существующие в стране проблемы.

Партия регионов обращается к Президенту с предложением сесть за круглый стол для переговоров о создании широкой коалиции, добавила народный депутат.

Напомним, что сегодня Рада не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру поддержали 225 нардепов.

Как сообщил официальный сайт Рады, во время первого голосования по премьеру кандидатуру Тимошенко не поддержали бютовец Иван Денькович и нунсовец Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, не голосовали бютовец Ярослав Федорчук и спикер Арсений Яценюк. После первого голосования регионал Лукьянов забрал у Яценюка карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

Впоследствиии Бютовец Губский обвинил аппарат Верховной Рады в диверсии при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях