ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Они подставили Президента!

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 15:28
0
25

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман опровергает обвинение представителей Блока Юлии Тимошенко в адрес Партии регионов о блокировании депутатских карточек и называет позором для Президента Украины Виктора Ющенко голосование по кандидатуре премьер-министра.

"Когда у них (коалиции демократических сил) что-то не получается, тогда они обвиняют в этом Партию регионов. Почему-то мы виноваты в каждой их внутренней неудаче", - сказала Герман.

Депутат напомнила, что сегодня фракция Партии регионов согласилась изменить повестку дня, отдав приоритет избранию премьер-министра Украины. "Мы пошли на уступку. Они три часа не могли собраться, и у них опять ничего не вышло", - добавила она.

Герман также сообщила, что неудачное голосование за избрание Тимошенко премьер-министром стало неожиданностью для фракции Партии регионов. По мнению Герман, развитие дальнейшей ситуации будет зависеть от прагматичности позиции Ющенко.

"Если Президент поймет, что это дорога в никуда, что они подставили Президента на такой скандал, то он сейчас сделает все, чтобы далее процедура осуществлялась в соответствии с законом. Он поймет, что нужно объединять парламент и Украину. Если Президент этого не поймет после такого позора, который они ему сделали, нужно будет снова ждать до весны", - подчеркнула она.

Ранее регионал Инна Богословская заявила, что парламентская фракция ПР не допустит еще одного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Она также подчеркнула, что ПР настаивает на сложении полномочий Арсения Яценюка, и обращается к Президенту с предложением сесть за круглый стол для переговоров о создании широкой коалиции.


Напомним, что сегодня Рада не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру поддержали 225 нардепов.

Как сообщил официальный сайт Рады, во время первого голосования по премьеру кандидатуру Тимошенко не поддержали бютовец Иван Денькович и нунсовец Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, не голосовали бютовец Ярослав Федорчук и спикер Арсений Яценюк. После первого голосования регионал Лукьянов забрал у Яценюка карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

Впоследствиии Бютовец Губский обвинил аппарат Верховной Рады в диверсии при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях