ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Провал кандидатуры Тимошенко: БЮТ и НУ-НС обратились в Генпрокуратуру и СБУ

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 15:31
0
13

Депутаты от фракции Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона обратились в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности с просьбой расследовать нарушение при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

"Депутаты просят расследовать препятствование депутата от ПР Лукьянова голосованию депутата Яценюка и сбой при голосовании депутатов от БЮТ Ярослава Федорчука и Ивана Денькевича и депутата он НУНС Александра Омельченко", сообщил депутат от БЮТ Олег Ляшко, демонстрируя копии заявлений, которые, по его словам, переданы исполняющему обязанности руководителя СБУ Валентину Наливайченко и отправлены на имя Генпрокурора Александру Медведько.

По словам депутатов от БЮТ и НУ-НС, распечатки по голосованию за премьера, а также по последующему голосованию о возможности повторного голосования за премьера показывают, что при первом голосовании произошел сбой при установке карточек Данькевича и Омельченко, при этом при последующем голосовании их карточки были разблокированы и они смогли проголосовать "за".

Однако при повторном голосовании было заблокирована карточка Федорчука, а у Яценюка депутат от ПР вытащил карточку, воспрепятствовав голосованию.

Напомним, председатель Верховной Рады обратился к Генеральному прокурору с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Владислава Лукьянова, который забрал у него карточку для голосования.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов подтвердил, что забрал у председателя Верховной Рады Арсения Яценюка карточку для голосования во время повторного голосования по кандидатуре премьер-министра.

Напомним, для утверждения кандидатуры Тимошенко на пост премьер-министра дважды подряд не хватило двух голосов.

При повторном голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра не смогли проголосовать бютовец Ярослав Федорчук, который сидит рядом Александом Турчиновым и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, карточку которого украл Лукьянов.

Впоследствиии Бютовец Губский обвинил аппарат Верховной Рады в диверсии при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях