ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избрание Тимошенко: Рада решила переголосовать

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 15:38
0
14

Председатель Верховной Рады Украины 6-го созыва Арсений Яценюк объявил о закрытии утреннего заседания парламента. Следующее заседание ВР состоится сегодня после 17:00.

Согласительный совет принял решение переголосовать кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Об этом сообщил бютовец Андрей Шкиль в кулуарах парламента по окончании согласительного совета.

Напомним, что сегодня Рада не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру поддержали 225 нардепов.

Как сообщил официальный сайт Рады, во время первого голосования по премьеру кандидатуру Тимошенко не поддержали бютовец Иван Денькович и нунсовец Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, не голосовали бютовец Ярослав Федорчук и спикер Арсений Яценюк. После первого голосования регионал Лукьянов забрал у Яценюка карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

Впоследствиии Бютовец Губский обвинил аппарат Верховной Рады в диверсии при голосовании за кандидатуру Юлии Тимошенко.

В то же время в ПР заявили, что парламентская фракция ПР не допустит еще одного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Кроме того, ПР настаивает на сложении полномочий Арсения Яценюка, и обращается к Президенту с предложением сесть за круглый стол для переговоров о создании широкой коалиции.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях