ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обещает в ближайшее время сформировать правительство

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 15:48
0
24

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что дата нового голосования по кандидатуре премьер-министра будет определена после встречи лидеров фракций с президентом Украины Виктором Ющенко.

В частности, как сообщила Тимошенко, спикер Арсений Яценюк и лидеры парламентских фракций намерены провести встречу с Президентом для согласования процедуры повторного рассмотрения парламентом назначения премьера. По ее словам, Яценюк намерен обсудить с Ющенко дату проведения такой встречи.

"Я думаю, что сейчас председатель Верховной Рады инициирует встречу с Президентом всех председателей фракций", - сказала Тимошенко, отметилв, что Ющенко уже выразил свою готовность повторно внести на рассмотрение Рады ее кандидатуру. По ее словам, именно после консультаций с Ющенко будет определена дата повторного голосования по ее кандидатуре и сама процедура голосования.

"Мы предлагали сейчас провести повторное голосование с помощью другой поименной процедуры без системы Рада - или поименными бюллетенями, или поднятием рук, но Партия регионов, которая знает, что они организовали эту фальсификацию, категорически от этого отказались", - помимо прочего, сказала Тимошенко.

Она также заявила, что Президент готов в случае необходимости повторно внести ее кандидатуру в парламент, а также министров обороны и иностранных дел.

"Коалиция едина как никогда, она имеет четко определенное количество голосов, и мы без сомнения и власть сформируем, и результат стране дадим. Такие фальсификации, которые сегодня произошли, возможны только на определенный, очень короткий промежуток времени. Долго на таких вмешательствах в электронную систему Партия регионов протянуть во власти не сможет", подчеркнула Тимошенко.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины 6-го созыва Арсений Яценюк объявил о закрытии утреннего заседания парламента.

Как сообщил депутат от БЮТ Андрей Шкиль, согласительный совет принял решение переголосовать кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Напомним, что сегодня Рада не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали 225 нардепов.

Как сообщил официальный сайт Рады, во время первого голосования по премьеру кандидатуру Тимошенко не поддержали бютовец Иван Денькович и нунсовец Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, не голосовали бютовец Ярослав Федорчук и спикер Арсений Яценюк. После первого голосования регионал Лукьянов забрал у Яценюка карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях