ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко требует письменного объяснения от главного инженера системы Рада

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 16:04
0
11

Член фракции Наша Украина - Народная самооборона Александр Омельченко требует письменного объяснения от главного инженера электронной системы Рада о сбое в компьютерной системе.

Депутат заявил: "До сих пор нам не объясняют, что происходит с этой системой. Я не исключаю, что диверсии и дальше будут продолжаться".

Политик считает, что в системе Рада запрограммировали такой сбой, который голосует только 225 карточек депутатов.

Он также напомнил, что во время первого голосования сегодня о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра его карточка не сработала, а во время второго (о возвращении к голосованию за назначение премьером Тимошенко) он очень долго держал кнопку для голосования, однако досадный инцидент произошел с карточкой его коллеги по коалиции.

"Все те, у кого карточки не сработали, уже написали заявления, которые переданы председателю ВР", - сообщил член НУ-НС.


Ранее народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что голосование в парламенте нужно провести без системы Рада, поскольку она была запрограммирована на 225 голосов.

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов подтвердил, что забрал у председателя Верховной Рады Арсения Яценюка карточку для голосования во время повторного голосования по кандидатуре премьер-министра.

Напомним, для утверждения кандидатуры Тимошенко на пост премьер-министра дважды подряд не хватило двух голосов.

При повторном голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра не смогли проголосовать бютовец Ярослав Федорчук, который сидит рядом Александом Турчиновым и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, карточку которого украл Лукьянов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях