ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Партия регионов вдребезги уничтожила рабочее место Яценюка

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 16:10
0
14

Коалиция заявляет о недоверии электронной системе голосования парламента Рада. Один из лидеров фракции НУ-НС Юрий Луценко обвиняет депутатов от фракции Партии регионов в повреждении оборудования рабочего места председателя Верховной Рады.

"Мы, от имени коалиции, выражаем недоверие техническому руководству системы Рада и не верим ее результатам", - сказал Луценко. По его мнению, во время голосования по назначению на должность премьер-министра в систему были внесены изменения, которые не отображали реального голосования депутатов.

"Эта система была настроена на 225... Именно поэтому Партия регионов вынула свои карточки, чтобы набор случайных чисел, которые выбивали голосование, случайно не упал к ним", - сказал Луценко.

По его словам, коалиция не изменит своей позиции относительно системы Рада до момента замены руководства, ответственного за ее работу. При этом он сказал, что большинство намерено настаивать на поименном голосовании депутатов при повторном рассмотрении вопроса о назначении Тимошенко премьером. "Мы будем настаивать на том, чтобы такое голосование было без системы Рада", - сказал Луценко.

Более того, политик заявил: "Яценюк не сможет продолжить заседания Верховной Рады. Партия регионов вдребезги уничтожила верхний микрофон, уничтожила вмонтированный микрофон, уничтожила кабели, которые ведут к этому рабочему месту, разобрала все питание этого рабочего места".

При этом Луценко предполагает, что Яценюк все равно будет проводить пленарное заседание.

"Яценюк выйдет с мегафоном, если надо, будет", сказал лидер НУ-НС.

Луценко отметил, что его политическая сила, будучи в оппозиции также неоднократно ломала парламентские микрофоны.

"Но мы при этом не просились в коалицию... не говорили, что мы такие классные, давайте работать вместе", сказала он.

Луценко заявляет, что Партия регионов пытается провести консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко относительно создания широкой коалиции.

"Позиция наших политических оппонентов - устроить встречу с Президентом, чтобы добиться более широкой коалиции", сказал он.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что дата нового голосования по кандидатуре премьер-министра будет определена после встречи лидеров фракций с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщил депутат от БЮТ Андрей Шкиль, согласительный совет принял решение переголосовать кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Напомним, что сегодня Верховная Рада не смогла назначить Тимошенко премьер-министром. Ее кандидатуру дважды подряд поддержали 225 нардепов.

Как сообщил официальный сайт Рады, во время первого голосования по премьеру кандидатуру Тимошенко не поддержали бютовец Иван Денькович и нунсовец Александр Омельченко. Последний сказал, что при голосовании его карточка не сработала.

При повторном голосовании, по словам Юрия Луценко, не голосовали бютовец Ярослав Федорчук и спикер Арсений Яценюк. После первого голосования регионал Лукьянов забрал у Яценюка карточку для голосования. Его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента.

По материалам Остров, УНИАН, Украинские новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях